目前日期文章:201409 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

workholic  
「這是一種對工作的熱誠」,來自將近十年不見的國中同學H說。


H:你是英文老師嗎?
我:像嗎?哈哈
H:我是藥師和保險理財
我:很跳痛呢

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Melaleuca Mode  

(圖片其實就把最主要的訊息完整地傳達給大家了,
對表格不陌生的朋友可以自己試著了解)

我想,下面的訊息今天我看到最振奮的消息了。
謝謝今年年初Ted經理毅然決然放棄直銷排名的決心。

最初,Melaleuca與直銷業者競爭的原因,其實是因為美樂家同樣利用的所謂以人傳人的分享式市場開發模式,事實上,就算是傳直銷,把好東西與好朋友 分享這樣本能式的做法,本來就沒有什麼不好。只是太多公司把制度搞爛了,只是太多爛人把好意搞壞了,才讓這樣的模式變得讓人十分退卻。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

rich4     
看到這畫面,應該激起不少人童年時的回憶吧!?
大富翁系列一直是我十分喜歡的遊戲,其中,又以「大富翁4」最為經典。

正如這系列遊戲的名稱一樣,所有的玩家最後所追求的,便是成為「大富翁」。
買土地、蓋高樓、增加過路費;買綠股、放紅卡、低買高賣大收入;地雷炸彈到處丟、陷害搶奪隨意放。
在這小小的遊戲當中,其實便存在了許多我們在成為「大富翁」前,所要面臨的許多現實。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實,所謂CDM(Customer Direct Marketing,消費者直效行銷,又稱直購)與傳統的MLM(Multi-level Marketing,多層次行銷,即傳銷)的差異,簡單用一張圖片就能徹底敘述了。

這是在搜尋CDM主題時偶然在網路上看見的圖片,我認為它直接點破了CDM的精髓。

那正是,Customer Loyalty(忠實的消費者)

customer direct marketing

我自己認為,特地去比較這兩者的差異其實是挺沒意義的一件事,所謂「風馬牛不相及」,大概就是這種感覺吧?
MLM的世界裡,要擁有忠實的消費者,是極為困難的一件事;然而在CDM的眼裡,忠實的消費者卻是其來有自。差別在哪裡?因為,主角完全不同。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天特別跑了一趟埔里,其實是因為有個心底一直很在意的地方。
在入伍之前,我們家有次在埔里往日月潭的路上,發現了一個很有趣的小地方,那裏出著泉水,旁邊有個久未整修的小公園,有些破爛、有點凌亂,但卻有一種回到童年的感覺。因為小時候,我們全家出遊常常就是在找這些有趣的小地方,像是秘密基地般,能夠玩些水、烤個肉、撈隻蝦子、釣條小魚...。

那時,對於現在環保小尖兵的理念還沒成熟,仍只是看著河邊四散的垃圾與蔓生的雜草,嫌棄說環境真的頗為髒亂,使用者真的很沒公德心等等。
於是,這次就特別過來圓當時的遺憾,想要好好地把這個地方整理一番。

中午,我們下國道六號後先到了桃米吃午餐。
pulisi  pulisi  

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  suei li river  
水里溪,是我們家幾個孩子共同的成長回憶。

在親水公園整治之前,這裡一直都是我們的秘密基地。時常泳褲拿了(或者根本沒拿),握著小網子就要來翻石頭找螃蟹、找蝦,要不就搬了堆石頭圍個自己的泡水圈,享受溪水涼透心的感覺,玩著玩著就讓一天的時光這樣過去,是非常享受的一件事情。

Suei Li River

這次到水里來,其實最主要是想讓阿堡體會一下所謂的「釣魚樂趣」。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美樂家超市的經營者,必須經過良好的推薦與介紹,
才能讓朋友完整地了解成為我們超市會員後的福利和權益,
但正因為這種做法,和傳統傳直銷及保險業的作風有所重疊,
因此,偶爾也會遇到朋友提出「你們這不是傳直銷嗎?」的疑問。

其實不是。

確實不是。

真的不是。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

click money  

昨晚老爸和我談到前幾年有個來自美國的「點擊王」,他們利用了近年來網路上十分普遍的廣告點擊方式來獲利,並在許多會員傻傻跳入這樣的商業陷阱後,收手蒸發。這大概就是所謂的「吸金遊戲」吧?

我想,老爸老媽只是想告訴我們:這種錢,不要賺
目前網路上絕大多數的廣告點擊廠商,往往只片面地透露出合作者的福利,然後再透過組織行銷的形式,藉由拉攏身邊的親友或其他找機會的人,大家透過不斷地分享堆疊出一個龐大的投資集合。在投資的量達到預期的數目後,這些公司大可衣袖一揮就消失在這茫茫的人海裡。

透過廣告點擊以及組織合作的方式來獲取收益,我個人認為是沒問題的。只是就目前所見,這些廣告公司最大的問題在於,他們始終未能讓他們的財務透明化,錢怎麼來?錢怎麼去?錢用在什麼地方?投資者到底能相信什麼?

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

giga  
愛分享的你,請你進來看看。

近年來,部落客們比較瘋的網傳平台,大概就是如 Giga CirclePttbook 快樂分享盒 這類的轉帖網站了吧?這些平台訴求高瀏覽輛,並且透過介紹其他部落客加入,不斷的大量貼文來增加文章的曝光度,甚至是策略性地透過團隊式的分享來掙自己的一桶金。

但對我個人而言,這種方式其實並不推崇。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mela T36-C5  
Melaleuca茶樹精油 文/卓小伯

不少會員曾問過我們,"Melaleuca"究竟是什麼意思,其實,它就是「茶樹」。但這源自於澳洲,看來微不足道的「茶樹」,卻是美樂家這個企業的起源。

事實上,澳洲茶樹的種類很多,但當地的原住民卻只用但只有Melaleuca這個樹種來治療各種傷口,肚子痛就嚼,傷口痛就擦,效果出乎意料的好。二十多 年前,美樂家執行長范德士先生在澳洲發現了這件事,靈機一動的將他過去的經驗通通轉化成對未來事業的規劃,規劃成一個現在這麼龐大的事業體,其實真的是滿教人敬佩的。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mela System  

常有朋友問說,為什麼你要經營美樂家。
那不是傳直銷嗎?(並不是)
美樂家是「直消商/消費商」,而不是傳直銷,

傳直銷是「吃人頭路看業績」
美樂家是「自己創業當老闆」

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()