目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的分享,是我們超市的綜合維他錠。

活力綜合維他錠  

首先,我們來想像一下這樣的生活型態。
是否,一到公司,打卡後坐下來,腦袋立刻停止作業
中午才剛休息,一到下午上班時間,睡意反而更強烈
一回到家,感覺自己累癱了,倒頭就先在沙發上昏睡

這樣的敘述,大概是最符合我在念書及當兵生活的敘述了。尤其那一年的文書兵,每天加班、趕資料、又得應付許多瑣事,一年下來,說實話真的累慘了。身體變得容易疲憊,眼睛更是不斷地抗議,過去成天坐在電腦前的我,前陣子才用個一、兩個小時,就覺得整個人頭暈目眩,很不舒服。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近常被問到,美樂家到底是怎麼樣的一份工作。其實,要讓這樣的一份工作套上定義,反倒是件十分困難的事,因為我們並不在這個社會所理解的商業框架中,只得語塞,只明白了我們選擇的又是常人難以理解的路了吧?簡單來說,就是一份人的事業,一份你從沒想過「真正為了自己與他人,為了讓這個世界更好的工作」。


Taichung SuperMarket

然而,愈是接觸人,愈是認知到人與人之間相知相惜的那份難,這不是抱怨,也不是感慨,因為這就是我們此時此刻的生活,是我們共同創造並且應該一同去接受的。

我的第一個會員,是自己最親密的那個Y。早在四年前,他就曾經在我的推薦下加入會員過了,但在我自己粗淺的介紹下,試用過一些產品後,後來也就不了了之。再一次的加入,這次我很認真,也讓他有更多的時間去體驗我們的產品,終於也等到我期待的認真回應。
「用你們的維他命後,精神真的會變好耶,本來會想睡的時間都不會想睡了。」

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Try it, ok?  

我的美樂家事業,已經走入第三個月。

其實初衷很簡單,想要「把這間再好不過的超市推薦給身邊的朋友」(畢竟,家人和親戚幾乎都是會員了)。因為美樂家產品對身體的好處我是再清楚不過,受傷時有茶樹精油、肚子痛時有暢益生顧胃能、入伍前的摔傷因為勁捷能而漸漸好轉、眼睛過勞時觀視健救了我多少次、最近開始學著吃的維他命,效果比咖啡還要好上許多,就是這些感動,讓我一直想要分享。

尤其看見身邊許多朋友身體有困擾時,想要分享的心意就更是強烈。當兵時的同梯,在新訓時脊椎一節碎裂,之後就一直有發炎的問題,開刀又有二分之一的機會半身不遂,心裡就一直想跟他說,來試試我們超市的產品,也許會好些;同樣當兵時,有個同梯後頸起了一整片的水泡和紅腫,像是病毒感染一般,我當下就拿茶樹精油猛滴,隔天竟然就奇蹟似地好了;又有幾次當誰又喊著肚子痛時,馬上拿給他顧胃能和暢益生,半小時就看到舒緩的效果。

但是至今卻仍然不是很能夠推動自己,去向朋友說出這些。甚至,去向他們要求,要求來試用看看超市的產品,要求他們真的就來讓我們的產品感動一次。不是不敢,而是要突破既有市場在人際圈造成的陰霾,真的是件很惱人的事。

於是我退回到陌生的市場闖,這對我來說倒沒什麼負擔(真的要說,就是舒適圈吧?),透過和他人的接觸,慢慢體會市場上的生態,也在這個過程中認識幾些對生命有不少想法的、待人處事讓人讚賞的的新朋友。但,我的初衷…還是希望能影響身邊的朋友。

剛起步時,跟大學一位老朋友約說想帶他到我們超市逛逛,畢竟人家難得回到中部,想讓他好好認識我的美樂家。之後,是約不到會、見不到面,以及變得有些隔閡的零星對話。這兩個月,也不斷和一些師長、朋友碰頭。能見到面的,經過一些說明和了解過後,基本上都十分認同與支持,甚至有些本來就是我們超市的愛用者。但見不到面的,單單透過文字根本做不到好的分享,只是不斷留下「這跟傳直銷、拉保險有什麼不一樣」的疑問,除了說「完全不一樣」外,卻還沒留下什麼正面的影響力,這是我不斷在思索著的問題。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()