目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關刀山上  

大前天晚上,Aries爸突然提議說要去埔里爬看看關刀山,基於以前從沒去過的立場,就答應下來了。隔天一早(其實都快中午),我們才興致勃勃地從彰化出發,還到埔里吃過午餐才啟程,老實說還真是沒什麼準備阿…(我們家的風格就是這麼隨意吧”|||)。

關刀山要怎麼去呢?可以參考下面的地圖:

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠屋

綠屋小讚
地址:埔里鎮桃米里桃米路64-6號(桃源國小對面;紙教堂旁邊)
電話:(049)2916829/0911-753813

檢視較大的地圖 

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這樣的標題聳動嗎?

以前每當在報章雜誌上看到這種「新世代創業」、「收入破百萬」等等的論述時,Aries心裡頭總是有既羨慕又忌妒的感覺交相衝突,也帶著這種矛盾,從腦海裡既自信卻又自卑地冒出個想法,「怎麼別人都做到了,我卻沒做到呢…」?這是我們這一代的悲劇。在競爭思維中汲汲營營十數年的我們,是多麼害怕自己做不到、比不過別人,甚至擔心自己從此淹沒在茫茫人海中,庸庸碌碌地度過這輩子…。

Aries是個平凡,但總讓自己全力以赴的人,上課時認真念書、考試時全力以赴,回家就宅在房間裡打打電動、看看動畫,做些男孩子都會做的小事、偶爾也和姊妹淘們聚會逛街聊聊天...說實話,有時候都宅到不太知道怎麼跟人家相處了(笑
生活! 
半年存300萬,這種事情真的做得到嗎?
可是,我做到了,應該說,
原來我做得到
而且我要告訴你,
「你」也做得到只要你願意相信。

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你在乎自己身體嗎?

你在意家人朋友健康嗎?

你重視自然環境永續嗎?

朋友,這些是我分享這篇文章給你的原因。

 

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

image0011   

近期台灣又碰上了限水危機,隨著溫室效應的擴大,全球各地的氣候是越來越異常了。Aries本身是十分注重環保的人,所以對於自然的破壞總有著很多的感受(通常是無奈或忿恨),以下幾招來自能源教育網的方法和各位分享,其中幾項「你現在就可以培養的習慣」,也特別變色讓你認識囉!

 

妙計 1 新蓋房屋一定要採用省水型馬桶,並且將現有的一般型桶加裝二段式沖水配件。
妙計 2 將馬桶水箱底小浮餅拆下,即成無段式控制出水。
妙計 3 將小便池自動沖水器沖水時間調短。
妙計 4 安裝低流量蓮蓬頭、水龍頭曝氣器,或加裝緩流水龍頭氣化器。
妙計 5 將全轉式水龍頭換成1/4轉水龍頭,縮短水龍頭開關的時間,以減少水的流失量。
妙計 6 隨手關緊水龍頭,不讓水未經使用就流掉,水龍頭加裝有彈簧的止水閥或可自動關閉水龍頭的自動感應器。
妙計 7 洗澡改盆浴為淋浴,淋浴時間以不超過5分鐘為宜。
妙計 8 多人洗澡時,一個接一個連接不要間斷,可節省等待熱水流出的冷水流失量。
妙計 9 洗車使用有栓塞管嘴的水管,或用水桶及海棉抹布擦洗,每月洗車一次,減少用水量。
妙計 10 勿對著水龍頭直接沖洗碗、洗菜、洗衣,應放適量的水在盆槽內洗濯,以減少流失量。
妙計 11 用洗米水、煮麵水洗碗筷,可節省生活用水及減少洗潔精的污染。
妙計 12 用洗菜水、洗衣水、洗碗水及洗澡水等清洗水來澆花、洗車及擦地板。
妙計 13 將除濕機收集的水及純水機、蒸餾水機等淨水設備的廢水回收再利用。
妙計 14 利用屋頂裝置雨水貯留設備,收集雨水作為一般澆花、洗車及沖馬桶等替代水源。
妙計 15 植物澆水時間應選擇在早晚陽光微弱、蒸散量少的時候。
妙計 16 庭園綠化應選擇耐旱的植物,按植物需水性分區栽種,以便分區調整澆水用水量。
妙計 17 灑水系統噴灑範圍不要超出庭園以外,庭園邊緣採用「部分圓型灑水器」往內噴灑。
妙計 18 配合天候澆水,在雨天時關閉自動灑水器,不在強風時澆水。
妙計 19 對花草施予適量足夠存活的水即可,花園使用微灌方式最有效,方法是以滴嘴滴罐向個別植物施水,或以低流量噴霧器對整個花園施水。
妙計 20 修剪草皮應留下10至15公分高的草株,以減少地面水分蒸發。
妙計 21 庭園土壤改良,添加濕潤介質或保水聚合物,如蛭石、蛇木屑、稻殼、木屑、泥炭土等,以提高土壤的透水與蓄水能力。
妙計 22 庭園以草殘株、樹皮、木屑、礫石等覆蓋,以減少土壤水分的蒸發和土壤沖蝕。
妙計 23 冬天時,只在連續高溫及乾旱時才澆水;在春秋之時,大部分的植物只需夏天時水量的一半即可。 
妙計 24 控制適量的洗滌物,避免洗衣機或洗碗機中洗滌物過多或過少。
妙計 25 配合衣料種類適當調整洗滌時間:毛、化學纖維物約5分鐘;棉、麻類約10分鐘;較髒污衣物約12分鐘。
妙計 26 選擇有自動調節水量功能的洗衣機,洗衣清洗前先脫水一次,可節省用水及清洗時間。
妙計 27 機關學校、工廠等可規劃中水道系統,將生活污水處理至符合一定水質標準,作為花園澆水、操場灑水、廁所沖洗、消防用水等用途。
妙計 28 游泳池溢水過濾回收後再利用,或作為運動場灑水用。
妙計 29 定期檢查馬桶、水塔、水池、水龍頭或其它水管接頭,以及牆壁或地下管路有無漏水情形。
妙計 30 將所有水龍頭關緊並確定這段時間無人用水,檢查水錶是否仍在動,以確定屋內或地下水管有無漏水;水龍頭關緊後仍在滴水,要速換橡皮墊。
妙計 31 在馬桶水箱中滴入幾滴色素,等20分鐘後檢查馬桶中有無有顏色的水流入,以確定馬桶是否漏水。
妙計 32 發現道路埋設的水管有漏水現象,立即用電話通知當地自來水服務(營運)所搶修。
妙計 33 不要用水沖食物退冰,改用微波爐解凍,或及早將食物由冰箱冷凍庫中取出,放置於冷藏室內退冰。
妙計 34 清理地毯由濕式或蒸氣式改成乾燥粉末式。
妙計 35 將面紙投入垃圾桶而不要丟入馬桶中。(衛生紙可以分解)
妙計 36 以正確步驟洗手:開小水沾濕手→關閉水龍頭→塗抹肥皂→雙水搓揉→開小水沖洗→關閉水龍頭。

以上你做到了多少省水的措施?你是不是也有自己的獨家省水妙招呢?

讓我們一起到能源教育資訊網去一探究竟吧!


文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中午醒來,和Wilson在討論說要去哪裡走走好,原本心中就盤算著要往北邊走,看是淡水還是基隆都好。直到我們到了板橋火車站,準備要搭上去瑞芳的區間車時,轉念一想,不然瘋狂點往礁溪去好了,轉眼就到葛瑪蘭客運上了(我們第一次一起出遠門就是來宜蘭)。

 JPEG_20150322_175212_-1156048318.jpg-285773614  

最近臺北的霾害很重,才上來幾天就覺得呼吸的感覺很差(Aries有著空氣不好會自動轉用嘴巴呼吸的鼻子),卻在一下車的那刻覺得世界大不相同。看來即使自稱蟑螂性格,遇到環境汙染還是只能乖乖翻肚啦(昏)。

新的礁溪轉運站不知道什麼時後啟用的,在進市區前一公里突然就下車,發現自己到了個不太熟悉的地方,倒有些不知所措,於是乾脆沿著車站旁的指標走到溫泉公園裡頭(在隔壁而已)。公園裡,一如既往的又是民眾的泡腳聚會,以及和湯圍溝後頭差不多的咖啡廳。以前不曾來過的遊客中心,整體感有點隨便,心裡覺得不怎麼樣,索性就不拍照了。

這裡唯一吸引到我的,是一個叫做「森林風呂」的地方(以為會有很好的空氣這樣,想好空氣想瘋了我猜),看到裸湯特價只要150元的,想也沒想就進去了。

9446  

P_20150322_164239_HDR.jpg-652009983

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講師:企業總監IV/謝玲琴老師

課程主題:善用工具引發動機。

課程工具:機會、消費商、核心價值、平凡的企業家、如何消費致富

延伸閱讀:非凡自由/李宗霖老師;為何換品牌/殷小萍老師

 

一、摘要:

(一)謝老師的經驗分享

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原來加入美樂家這麼簡單!

在1958年9月創立美樂家的時候,我們立下了一個使命:「助人達成目標,共創美好未來。」每當我們做抉擇、決定繼續前進時,這個使命一直都是指引美樂家的明燈。我們的助人使命從沒偏離過,因為它是美樂家公司存在的理由,也是成功的基石

當我聽到一個個助人達成目標的故事,聽到有人因為美樂家的優質產品或事業機會,而達成目標、實現夢想、擁有美好的人生,我感受到前所未有的溫暖。

進步需要發自內心的改變,也需要熱情與習慣的改變;在我們所做的每一件事上,都要有所改變。過去幾十年來,美樂家已歷經改變。在這個歷程中,美樂家已經成為更厲害的公司、擁有更光明的未來。

原文引用自Frank L. Vandersloot,美樂家四月份領導精英

文章標籤

Aries 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()